2009年 07月 16日 ( 1 )

夏の焼き蟹と蟹酒(熱燗)

タイトルだけで嫌悪感を抱いた方もおられると思います。

真夏なのに!サマーなのに!「おでん」やめたと思ったら
今度は熱燗かい!って

いやいや、これがほんとに旨いんです。
そろそろ、クーラーで体がダルいとか重いとかあるでしょ。なってるでしょ。
ボクはなってます。

香ばしく焼いたズワイカニに岩塩振ってレモンで頂く。
傍らには辛口の泡。繊細な泡立ち。
食べた瞬間に広がる旨みたっぷりの蟹を流し込む日々の泡。

汗も引いてひんやりして来たところで蟹の殻を熱燗に放り込んで
ひれ酒のように飲めば磯の香りが気持ちを静め酒の温かさがクーラー
にやられた体を優しく包み込む。

マイルスのジャズがホットなのにクールと呼ばれている意味はここに
あるんじゃないかと。

ないけど。
b0185564_3521332.jpg

                               不安げに蟹を待つマイルス


とりあえず、ブログ見たって人は初めだけ蟹半額です。
是非一度ご賞味下さいませ~
[PR]
by oden-nicomiya | 2009-07-16 03:54


大阪西天満にある酒場。6月28日で閉店致しました。次は同じ場所にて新展開のお店をオープンします。どうぞよろしくお願い致します。大阪市北区菅原町11-14菅原ビル1階 06-6364-2321


by oden-nicomiya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

以前の記事

2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧