ロマネスコ。

「nicomiya/ニコミヤ」 

・今が旬のロマネスコの料理をお出ししております。
 イタリアの伝統野菜でブロッコリーやカリフラワー同様花蕾を食べます。
 茹でたり焼いたり、栄養素も高く素晴らしい酒の肴です。

・燻製マシーンを導入致しました。少しづつ川魚やチーズなどの「燻製」メニュー
 をお出し致します。今年は豊漁だった牡蠣、その燻製も美味しいかと思います。

・ドリンクメニューの価格、品目を少しだけ変更しています。

・リニューアルを、亀が歩く速度で行っております。もう少ししたらエントランスを作って
 あの忌々しいウッドデッキを打ち捨てます。

・家具も米軍払い下げのヒッピーご用達のそれに変わるかもしれません。

・HPが完成間近です。もちろんデザインは タナカタツヤ[hitoto/DesignSALAD]。
 最高にクールでカッコいいHPです。完成しましたら是非ご覧下さい。

・「顔」になるメニューがないので開発中ですが、なかなか出来ないのが悩みです。

・「朝」早めに起きている為、後半の営業がグダグダになってしまうのが悩みです。

・「ハイボール」の味が、薄いか後半グダグダになったら特濃かのどちらかになってしまい、
 良い濃さに出来ないのが悩みです。

以上が今後の「nicomiya/ニコミヤ」の、弧を描く、カンバス上の刷毛の動きです。

みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

*3月12日(土)は
 フリッパーズ・ギター3rd「ヘッド博士の世界塔」発売20周年記念パーティーを行います。
 某岡シティーの誕生日でもありますので、どなた様も一緒に飲み明かしましょう。
  
 某シティーのライブや某蕎麦屋のバンドのライブや某デジタル芸人の漫談もあります。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
*広島産牡蠣とロマネスコ、新じゃがいものミルク煮。
b0185564_17181555.jpg

[PR]
by oden-nicomiya | 2011-03-06 17:31 | 思いますた。


大阪西天満にある酒場。6月28日で閉店致しました。次は同じ場所にて新展開のお店をオープンします。どうぞよろしくお願い致します。大阪市北区菅原町11-14菅原ビル1階 06-6364-2321


by oden-nicomiya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

以前の記事

2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧