渋皮煮。

お客様に少々頂いた「栗の渋皮煮」が美味しすぎて
つい、泡のお酒を飲み過ぎた秋の夜です。

とても手間のかかる料理だけに丁寧さが必要であって
日々、怠惰な生活だとこういうものは作れないんだなぁ
と改めて思いました。

人生において「怠惰」は敵であると常々考えてはいますが、これを
やり出すとクセになってしまい、廃人と化して行く様もまた良しと
思ってしまいます。

ですので、「栗の渋皮煮」のような手間のかかることに挑戦し、
廃人にはならぬと心に決めたので今から市場へ行ってきます。

できたら食べに来てね。

*なんかかっこいいバンドだなぁ、と思ったら。

[PR]
by oden-nicomiya | 2010-10-07 12:37 | 思いますた。


大阪西天満にある酒場。6月28日で閉店致しました。次は同じ場所にて新展開のお店をオープンします。どうぞよろしくお願い致します。大阪市北区菅原町11-14菅原ビル1階 06-6364-2321


by oden-nicomiya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧