毎日おでん

試作で毎日おでん。

さすがに飽きるがこれが出来なきゃ「あんたいったいなんなの?」
と思われるので頑張ってます。

なかなか自分が思う位置に味が移動しない。料理は科学って言うけれど考える
以上の科学変化が起こって大変だと改めて気づいてマス。

特に「煮込む」って。

もちろん飯を出す店なんで「愛情」「激情」など科学出来ない何かを入れる
わけだし、しゅちゅえーしょん。も大切な要素ですね。

それも含めて、お客様の事(年齢や性別や体調や季節や)を考えて料理を科学する
のがボクの仕事なんだなと。

それが出来るようになればきっとこれで食べて行けるのかな、と思うんです。


そんなこんなですが頑張ります。
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by oden-nicomiya | 2009-06-08 02:48


大阪西天満にある酒場。6月28日で閉店致しました。次は同じ場所にて新展開のお店をオープンします。どうぞよろしくお願い致します。大阪市北区菅原町11-14菅原ビル1階 06-6364-2321


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